Жаркое Нежное

500-600 г — говядина
3 шт — лук
3 шт — морковь
2-3 шт — огурцы ( солёные )
0.5 стакана — сметана
соль , перец — по вкусу
Мясо вымыть и нарезать кусочками по 50-60 г . Каждый кусочек немного отбить . Затем чуть-чуть посолить , посыпать чёрным молотым перцем и обжарить в масле или маргарине на сильном огне. Обжаренное мясо переложить в сотейник . Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в жиру , который остался в сковороде . Когда луковые кольца подрумянятся , выложить их в сотейник . Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой . Огурцы разрезать вдоль и удалить семена , затем порезать огурцы тонкой соломкой . Выложить огурцы поверх морковного слоя . В сотейник влить немного бульона или воды , чуть присолить . Добавить несколько горошин чёрного перца , лавровый лист и два-три кружочка лимона . Полить сметаной и поставить сотейник в духовку на один час . Жаркое укладывается на блюдо и украшается листьями салата и отварной моркови , свеклы и яичного белка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *