Свинина в чесночном соусе

300 г — свинина ( мякоть )
1 шт — репчатый лук
1 шт — морковь
1,5 ч.л — мука
150 г — сметана
50 мл — молоко
5 зубчиков — чеснок
соль , сахар , хмели — сунели , перец молотый красный и чёрный , зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки
Мясо вымыть , обсушить и нарезать небольшими брусочками . Лук , чеснок и морковь очистить , лук нарезать мелкими кубиками , морковь — кружочками , чеснок крупно порубить . В сковороде раскалить масло , обжарить свинину до золотистой корочки . Всыпать лук и тушить 10 мин , периодически помешивая . Посолить , добавить немного сахара , специи . Влить воды , чтобы она слегка покрывала мясо . Тушить до полуготовности . Добавить морковь , тушить ещё 5-7 мин . Затем добавить сметану , смешанную с молоком , мукой , и чесноком . Тщательно перемешать и тушить ещё 2 мин . При подаче посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *