Такос по — мексикански

200 г — фарш ( мясной )
1 головка — лук
1 ст.л — томатная паста
1 ст.л — растительное масло
1 шт — помидор
1 шт — огурец
1 банка — консервированная красная фасоль
1/2 пучка — листовой салат
1 стакан — мука
1/4 стакана — тёплая вода
1/2 ч.л — соль
1/2 ч.л — молотый кориандр
100 г — сыр
Муку соединить с солью , добавить воду , замесить тесто , скатать в шарик , разделить на 6 равных частей , каждую раскатать в круглый пласт , обжарить на сковороде с обеих сторон , выложить на противень . Лук очистить , нашинковать , обжарить на растительном масле , добавить фарш , томатную пасту , фасоль и кориандр , посолить , тушить до готовности фарша . Овощи вымыть . Помидор и огурец нарезать кубиками , салат нарвать руками . Сыр измельчить на крупной тёрке . Лепёшки отправить в нагретую до 180 ° духовку на 5 мин , сверху выложить салат , фарш , овощи , посыпать сыром , каждую свернуть пополам . Такос подавать горячим к столу . Слово тако означает пробка или комок . В этимологическом словаре тако — это тортилья , заполненная пряным мясом . А такос — это тако во множественном числе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *