Свинина в соусе из мандаринов

4 кусочка — свиного филе толщиной 1-1.5 см
1/2 ч.л — смеси прованских трав
соль — по вкусу
1 ч.л — растительного масла
Мандариновый соус :
3 шт — мандарина
1/2 — моркови
1 ч.л — сахара
1 ч.л — растительного масла
соль — по вкусу
Горчичный соус :
1 ч.л — горчицы
5 ст.л — растительного масла
1 зубчик — чеснока
зелень укропа , соль — по вкусу
Солью и специями натираем мясо и оставляем на 35 мин . Кубиками режем морковку и тушим её до мягкости . Вливаем сок мандаринов , добавляем сахар с солью и тушим на медленном огне , пока соус не выпарится наполовину . Затем убираем с плиты . Для горчичного соуса : горчицу смешиваем с измельчённым чесночком и рубленой зеленью и солим . По одной ложке добавляем масло , помешивая тщательно после каждой ложки . Затем с двух сторон обжариваем кусочки свинины до румяной корочки . Заливаем горчичным соусом тарелку , выкладываем свинину , поливаем соусом из мандаринов и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *