Салат с лапшой

Для лапши :
1 шт — яйцо
1-1,5 стакана — мука
100 г — шпинат
1 ч.л — растительное масло
соль — по вкусу
Для салата :
1 шт — помидор
1 горсть — сухарики
1/2 шт — лук
50-100 г — сыр
соль , перец , зелень — по вкусу
Шпинат вымыть , залить кипятком на 10 мин . Воду слить , шпинат отжать . Положить в блендер вместе с солью и яйцом . Всё тщательно взбить . Перелить в миску , добавить растительное масло , перемешать . Постепенно ввести просеянную муку и замесить тугое тесто . Разделить тесто на части и каждую скатать в рулетик . Посыпать мукой и раскатать рулетик в тонкий пласт . Его нарезать на лапшу . Отварить лапшу 7-8 мин в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг . Промывать не нужно . Лапшу остудить . Помидор вымыть , нарезать кубиками . Сыр нарезать тонкими пластинками . Очищенный лук измельчить . Смешать лапшу , помидор , лук , посолить и поперчить . Разложить по порционным тарелкам , добавить в каждую сухарики и зелень . По желанию заправить соусом .
Пока вы раскатывайте одну часть теста для лапши , остальное накройте салфеткой , чтобы не засохло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *