200 г — помидоров ( некрупных )
100 г — зелёного салата
1 шт — огурец
5-6 шт — редисок
по щепотке — сушёных пряных трав ( тимьян , базилик , майоран и так далее )
оливковое масло , соль , перец
Помидоры разрезать пополам , выложить на противень , предварительно выстланный пергаментом . Посыпать травами , солью и перцем по вкусу . Сбрызнуть томаты оливковым маслом . Запекать в течение 20-30 мин в предварительно разогретой до 190 °
( в зависимости от размера помидоров ) . Салат вымыть , обсушить и нарвать руками в миску . Огурец и редис нарезать , добавить к салату . Положить запечённые помидоры . Полить оливковым маслом , по желанию ещё посолить и поперчить . До подачи убрать в холодильник .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/04/20200403_1335501-1024x768.jpg)