- 500 г-свежей белокочанной капусты
300-400 г- копченой колбасы
1-банка консервированного горошка
1-крупная морковь
200 г- майонеза
зелень петрушки
оливки для украшения
соль по вкусу
Капусту помыть ,обсушить ,тонко нашинковать . Колбасу нарезать соломкой . Морковь натереть на терке . Отложить несколько веточек петрушки для украшения ,остальную мелко порубить . Капусту слегка посолить ,помять руками чтобы дала сок . Добавить к капусте тертую морковь ,перемешать . Дать настояться в течение 10 мин . Соединить в миске капусту с морковью ,горошек ,колбасу ,зелень петрушки ,150 г майонеза . Все перемешать . Выложить смесь горкой в салатник или на тарелку . Украсить оставшимся майонезом ,петрушкой , оливками .
Последнее изменение: 08.11.2018