Салат Роза любви

Салаты

2 шт — свекла
30 г — тёртый хрен
20 мл — 3% уксус
1 — бутончик гвоздика
5 г — лимонная цедра
1 шт — лавровый лист
3-4 шт — перец горошком
корица на кончике ножа
1 шт — яблоко
20 г — маринованный имбирь
2 ст.л — оливковое масло
петрушка для украшения
соль по вкусу
Заранее запекаю в фольге свеклу 1.5 часа в фольгу наливаю немного воды . Остывшую свеклу очищаю и нарезаю тонкими кружочками . Ломтики укладываю в фаянсовую миску , пересыпая каждый слой тёртым хреном , и заливаю маринадом на 2-3 часа . Для маринада смешиваю в кастрюльке уксус , гвоздику , лимонную цедру , лавровый лист , перец горошком , соль и корицу . Всё кипячу , остужаю , процеживаю и заливаю свеклу . В небольшой мисочке смешиваю очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко и нарезанный маринованный имбирь с 1 ст.л оливкового масла . На большое плоское блюдо помещаю свеклу , выкладывая её в виде розы и переслаивая массой из яблока и имбиря . Дополнительно украшаю розочку листиками петрушки и поливаю оливковым маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *