Салат Панцанелла

Салаты

6 — ломтиков белого хлеба
2 шт — помидора
1 шт — репчатый лук
1 ст.л — винный уксус
4 ст.л — оливковое масло
соль , чёрный молотый перец , итальянские травы по вкусу
1/2 — пучка базилика
Ломтики хлеба нарезала крупными кубиками и запекала в духовке при 180 ° С 15 мин , сбрызнув их оливковым маслом . Помидоры помыла , обсушила и нарезала дольками . Лук почистила и нарезала тонкими полукольцами . В мисочке смешала 2 ст.л оливкового масла , соль и сухие итальянские травы . Опустила подсушенные кусочки хлеба в смесь , перемешала руками и дала хлебу пропитаться . Приготовила заправку : смешала в мисочке оставшееся оливковое масло , винный уксус , сухие травы , соль и перец . Смешала в салатнике помидоры и лук , добавила размокшие кусочки хлеба и влила заправку , аккуратно перемешала руками . Присыпала рубленым базиликом . Поставила панцанеллу в холодильник на 30 мин , чтобы салатик настоялся .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *