Салат Почти рататуй

Салаты

1 шт — баклажан
1 шт — помидор
2 зубчика — чеснок
подсолнечное масло — для жарки
1 ст.л — нерафинированное подсолнечное масло
1 веточка — розмарин
50 г — твёрдый сыр
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Баклажан вымыть , нарезать кружочками . Посолить , оставить на 15 мин . Затем баклажаны промыть и обсушить . Помидор вымыть , нарезать кружочками . На масле обжарить помидоры и баклажаны по 1 мин с каждой стороны . Посолить , поперчить , добавить пропущенный через пресс чеснок . Переложить овощи в тарелку , посыпать тёртым сыром . Зубчик чеснока очистить , пропустить через пресс и смешать с нерафинированным подсолнечным маслом . Несколько листиков розмарина промыть , размять и добавить в заправку . Перемешать и полить ею салат . Остальным розмарином украсить блюдо . Немного остудить и можно подавать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *