Салат Кореана

Салаты

200 г — морковь
200 г — огурец
100 г — яблоко
5 г — семена кунжута
1 ст.л — соевый соус
1 ст.л — оливковое масло
1 ч.л — мёд жидкий
1 ст.л — сок лимона
соль , специи — по вкусу
Очистить морковь и натереть на тёрке для корейской моркови . Помыть огурцы , обрезать кончики и также натереть на тёрке . Очистить яблоко , удалить сердцевину с косточками , мякоть мелко нарезать или натереть на тёрке . Для приготовления заправки смешать в отдельной ёмкости оливковое масло , соевый соус , лимонный сок и мёд ( если он густой , немного растопить его в микроволновке ) . Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 3 мин . Овощи с яблоком выложить в салатник , посолить , поперчить , полить их заправкой , посыпать кунжутом и перемешать . Готовый салат украсить свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *