Салат из спаржевой фасоли

2 кг — спаржевой фасоли ( с широкими лопатками )
1.5 кг — помидоров
400 г — лука
400 г — моркови
200 мл — растительного масла
6 ч.л — сахара
4 ст.л — 9% — ного уксуса
пучок — укропа
пучок — петрушки
соль
Фасоль промыть , обрезать концы и убрать боковую нить ( если она есть ) . Сварить до полуготовности в подсоленной воде , разрезать на 2-3 части . Лук нарезать кольцами , помидоры — дольками , морковь натереть на крупной тёрке , зелень измельчить . В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло , выложить лук и морковь , тушить 15 мин , добавить фасоль , сахар , уксус , соль ( по вкусу ) , перец и варить на малом огне 10 мин . В последнюю очередь положить в сковороду помидоры и зелень , тушить 15 мин . В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат , стерилизовать 40 мин , закатать . Это блюдо можно готовить непосредственно для подачи на стол ( не закатывая ) , только без уксуса , а сахара положить 2 ч.л .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *