Салат из печени трески

250 г — печень трески ( в масле )
2-3 зубчика — чеснок
3-4 шт — солёные или свежие огурцы
4-5 шт — яйца
200 мл — майонез
2 шт — морковь ( по желанию )
150 г — сыр твёрдых сортов
петрушка или укроп , помидоры черри
С печени трески слить масло . Промыть , отварить , не очищая , морковь и куриные яйца . Очистить яйца и отделить белки от желтков . Нарезать вымытые огурцы , очищенную морковь и натереть сыр . К огурцам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок . Перемешать печень трески и измельчённые белки яиц . Промыть , обсушить и измельчить петрушку или укроп . Очистить и нарезать произвольно репчатый лук . Выложить слоями , промазывая майонезом : огурцы с чесноком , печень трески с белками яиц , морковь , измельчённые желтки , сыр , лук . Промыть черри , вытереть салфеткой и нарезать . Украсить измельчёнными яйцами , нарезанной морковью ( по желанию ) , майонезом , зеленью петрушки , черри . Дать настояться 20-30 минут в холодильнике .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *