Салат из курицы с помидорами

Салаты

450 г — куриное филе
80 мл — бальзамический уксус
70 мл — подсолнечное масло
1 пучок — салатные листья
300 г — картофель
1 пучок — зелёный лук
50 г — орехи пекан
100 г — козий сыр ( по желанию )
150 г — помидоры
1 шт — варёное яйцо
соль , молотый чёрный перец , обжаренные тосты — по вкусу
майонез или сметана — для заправки
Промыть филе , поперчить и посолить , выложить в пакет для маринада и залить бальзамическим уксусом ( 40 мл ) . Оставить на 3 часа . Обжарить на масле с обеих сторон до золотистости . Разрезать остывшее филе на небольшие кусочки . Промыть , очистить , нарезать и обжарить картофель . Измельчить вилкой козий сыр . Промыть , измельчить зелёный лук . Порубить орехи пекан . Промыть , обсушить , нарезать помидоры . Очистить , разрезать пополам яйцо . Выложить в салатницу листья салата . Добавить бальзамический уксус ( 20 мл ) . Перемешать все ингредиенты , влить уксус ( 20 мл ) и выложить к салатным листьям обжаренный картофель , яйцо , тосты , нарезанные помидоры и мясо . Подать к столу , заправив майонезом или сметаной .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *