Рыбный салат Блёстки граната

800 г — минтая ( или морской рыбы без мелких костей )
1 шт — огурец
петрушка , соль , перец
Для желе :
400 мл — свекольного отвара
2 ст.л — лимонного сока
1 ст.л — желатина
соль , перец
Рыбу сварить или запечь , выбрать косточки , разобрать на небольшие кусочки . Свеклу среднего размера очистить , крупно нарезать , залить водой ( 0.5 л ) , варить до готовности . Слить в отдельную ёмкость 400 мл отвара , остудить . В 0.5 стакана отвара размешать желатин . Оставить на 40 мин . Довести до кипения , влить в оставшийся отвар . Добавить лимонный сок , посолить , поперчить . Перелить в прямоугольную форму , оставить до застывания в холодильнике . Нарезать кубиками . Огурец нарезать кубиками . Разобрать петрушку на маленькие веточки , перемешать с огурцом и рыбой , посолить , поперчить . Заправить салат соусом . Выложить кубики желе . Для соуса : натереть цедру лимона и апельсина , добавить оливковое масло , соль , перец . Перемешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *