Рыба под щавелевым соусом

500 г — филе трески или морского языка
1 пучок — щавеля
1 черешок — сельдерея
1 шт — белая салатная луковица
2 дольки — чеснока
50 мл — белого сухого вина
250 мл — сливок ( 22-35 % )
1/2 пучка — петрушки
1 ч.л — лимонного сока
оливковое ( растительное ) масло , сливочное масло , соль , перец — по вкусу
Филе рыбы солим , перчим и готовим на пару до готовности , примерно 15-20 мин . А в это время делаем соус . Лук , чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности . Добавляем вино и мелко порубленный щавель , тушим 10 мин . Далее заливаем овощи сливками , доводим до кипения и тушим ещё 5 мин . Приправляем солью , перцем , посыпаем мелко порубленной петрушкой . Прогреваем 2 мин . Рыбу поливаем получившимся соусом и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *