Кальмары с начинкой

4 шт — большие тушки кальмара
200 г — свежих грибов шампиньонов
1/2 стакана — риса
70 г — твёрдого сыра
2 шт — яйца
2-3 ст.л — майонеза
растительное масло — для жаренья
соль , приправы для морепродуктов — по вкусу
Для начинки рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности , откинуть на сито и остудить . Крупу лучше брать длиннозёрную . Яйца сварить , почистить и порубить кубиками . Грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле 5 мин . Сыр натереть на мелкой тёрке . Соединить подготовленные продукты , по вкусу подсолить и добавить приправу . Вмешать столько майонеза , чтобы масса была сдобрена им , но оставалась густой . Хорошо перемешать . Кальмары ошпарить , почистить . Если есть хвосты , срезать их , нарезать кубиками и добавить в начинку . Наполнить тушки начинкой ( неплотно , чтобы не порвать ) , края сколоть шпажками . Выложить в смазанную маслом форму . Верх кальмаров можно смазать майонезом ( для мягкости и румяной корочки ) . Запекать в духовке при 180 ° на 20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *