- 1.5 кг- лосося
2-3- луковицы
100 г- майонеза
100 г- сыра
1-лимон
2 ст.л -муки
раст.масло для смазки
У рыбы отделить голову . Снять кожу чулком . Из филе удалить кости ,разделать на кусочки . Посолить ,сбрызнуть соком лимона . Рыбью голову помыть ,удалить жабры . Обвалять в муке ,обжарить . Наполнить кожу лосося кусочками филе. Фаршированную кожу выложить на противень ,смазанный раст.маслом . Сверху на рыбу разложить кольца лука,полить майонезом ,посыпать тертым сыром . Запекать в духовке при 180 С 40 мин . Запеченную рыбу и обжаренную голову вместе выложить на блюдо ,сформовав целую рыбину .
Последнее изменение: 01.12.2018