Рыба в белом вине с гренками

700 г — филе рыбы
3/4 стакана — белого сухого вина
1/2 — белого хлеба
10 шт — сушёных грибов
2 шт — желтка
4 ст.л — сливочного масла
2 ст.л — муки
соль , перец — по вкусу
Грибы замочить и нарезать ломтиками . Рыбу нарезать кусочками , посолить , поперчить , положить в сотейник , сверху поместить слой грибов , залить вином , добавить 1/2 стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20-30 мин . Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками ( по количеству кусочков рыбы ) , обжарить на части масла . Для соуса : рыбный бульон соединить со спассерованной мукой , посолить , проварить 5 мин , затем слегка охладить , добавить растёртые с оставшимся маслом желтки , прогреть . При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба , украсить грибами . Отдельно подать приготовленный соус . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *