Рулет с черносливом

Для теста :
3-4 стакана — мука
1 маленький пакетик — дрожжи сухие
0.5 л — молоко
2 шт — яйца
1 ч.л — соль
100 г — сахар
0.5 ч.л — имбирь молотый
3 ст.л — масло подсолнечное
50 г — масло сливочное ( для смазывания готового изделия )
Для начинки :
2 стакана — чернослив
1 стакан — сахар
В просеянную муку всыпать дрожжи , соль , сахар , имбирь и всё перемешать . В середине сделать углубление и влить в него тёплое молоко , яйца и масло ( 2 ст.л ) . Замесить тесто , вымешивая его до упругости . Миску с тестом закрыть плёнкой и поставить в тёплое место . Приготовить начинку : распаренный чернослив измельчить в мясорубке с сахаром . После того как тесто подойдёт 2 раза , разделить его на 3 шарика , каждый из которых раскатать в пласт . Пласты смазать маслом , разложить равномерно начинку и свернуть рулетами . Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулеты швом вниз . Выпекать 30-40 мин при температуре 180 ° . Готовые изделия переложить на полотенце , смазать сливочным маслом и накрыть сверху полотняной салфеткой . При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить вымытыми листиками мяты .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *