Рулет из шпината

400 г — свежего шпината
5 шт — яиц
200 г — творога
150-200 г — сыра
3 ст.л — муки
15-20 шт — вяленых томатов
10-15 шт — маслин
3-4 ст.л — нежирных сливок
соль
Творог протереть через сито . Шпинат перебрать , промыть и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду . Переложить шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отжать рукой . Белки отделить от желтков . Взбить в блендере шпинат с желтками , 1 ст.л творога и мукой . Переложить в миску . Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в шпинатную массу . Разогреть духовку до 190 ° . Противень застелить пергаментной бумагой , выложить на него массу из шпината , разровнять , выпекать 15 мин . На чистое кухонное полотенце перевернуть шпинат пергаментом вверх . Снять бумагу и с помощью полотенца свернуть пласт рулетом . Оставшийся творог смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром ( немного оставить ) и сливками . Начинка должна легко намазываться . Слегка остывший рулет аккуратно развернуть , намазать всю поверхность начинкой . Равномерно разложить нарезанные полосками томаты , у внутреннего края в ряд выложить маслины . Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2 часа . Перед подачей рулет посыпать оставшимся сыром . Вместо вяленых томатов можно использовать запечённый и очищенный от кожицы и семян сладкий перец . Приправить его солью и перцем , сбрызнуть оливковым маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *