Роллы Филадельфия

2 стакана — риса
150 -200 г — слабосолёной сёмги или форели
150-200 г — мидий
1 шт — средний огурец
100 -150 г — несладкой творожной массы
4 листа — нори
2-3 ст.л — уксуса для суши
соль
Рис сварить в воде с уксусом ( можно заменить 6% — ным уксусом с добавлением соли и сахара ) . Мидии сварить в подсоленной воде . На специальный коврик для суши положить листы нори блестящей стороной вверх , затем тонким слоем рис , не докладывая 3 см до края . Рыбу и огурец ( очистить от кожуры ) нарезать длинными полосками . На середину рисовой массы выложить на всю ширину листов рыбу , огурец , мидии , творожную массу . Листы аккуратно свернуть к свободному краю , положить в холодильник на час . Готовые роллы нарезать острым ножом , смоченным в воде . Подавать с соевым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *