Рисовая заготовка

3 кг — красных помидоров
1 кг — лука
1 кг — моркови
10 шт — сладкого перца
0.5 л — растительного масла
2 стакана — риса
1 стакан — сахара
5 ст.л — 9% -ного уксуса
2 ст.л — соли
Лук нарезать полукольцами , морковь натереть . Тушить полчаса в растительном масле , постоянно помешивая . Добавить нарезанные дольками помидоры и кольца перца , варить 30 мин . В это время сварить рис до полуготовности , промыть и соединить с овощами . Помешивая , варить ещё 20-30 мин , всыпав сахар , соль и влить уксус . Разложить по банкам . Закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *