Праздничный кекс

350 г — творог
100 г — сахарная пудра
1 стакан — мука
1 стакан — сахар
3 шт — яйца
100 г — сливочное масло
1 ч.л — подсолнечное масло
1 ч.л — разрыхлитель
Для глазури :
1 шт — яичный белок
200 г — сахарная пудра
1 ч.л — лимонный сок
свежие ягоды — для украшения
Размягчённое сливочное масло засыпьте сахаром , взбейте миксером до пышности . Добавьте в масляную смесь творог , ещё раз взбейте до кремообразной массы . Взбивая , добавьте по одному яйца и разрыхлитель . Добавьте просеянную муку , замесите тесто . Вылейте его в смазанную маслом форму . Поставьте в разогретую до 180 ° духовку на 35-40 мин . Готовность проверьте зубочисткой . Для глазури взбейте белок до устойчивой пены . Всыпьте 1/2 сахарной пудры и перемешайте . Добавьте сок лимона , затем вторую часть сахарной пудры . Перемешайте до однородной массы и полейте остывший кекс . Украсьте свежими ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *