4 — телячьи почки
100 г — копчёного шпика
несколько луковиц
1.5 — рюмки кальвадоса можно заменить ромом , коньяком , но вкус будет не тот
соль , перец по вкусу
Почки промойте , замочите в воде на несколько часов , после чего очистите от волокон и порежьте кружочками . Лук крупно нарежьте , шпик — мелкими кубиками . Разогрейте сковороду , положите в неё шпик и обжаривайте до золотисто коричневого цвета , затем добавьте лук , почки и жарьте при постоянном помешивании . Полейте тёплым кальвадосом и подожгите , после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 мин . Перед подачей на стол приправить специями . На гарнир подойдут рис и отварные овощи .
Последнее изменение: 23.08.2019