Пицца Кальцоне

Тесто :
0.5 л — кефира
150 г — маргарина
щепотка — соли
1,5 ч.л — разрыхлителя
1 кг — муки
Начинка :
помидоры , лук , болгарский перец , баклажаны , зелень , соль , перец
Маргарин растопить , дать немного остыть , смешать с кефиром , посолить . Постепенно подсыпать просеянную муку , добавить разрыхлитель . Ложкой перемешать и выложить на стол , посыпанный мукой . Вымесить тесто . Баклажаны нарезать кубиками , посыпать солью и оставить на 10-15 мин . Затем промыть , отжать , слегка обжарить на минимальном количестве масла . Помидоры и лук нарезать полукольцами , перец — брусочками . Измельчить зелень . Тесто разделить на 4 части . Раскатать одну часть на столе , толщиной 0,5 см . Одну сторону смазать маслом и слоями выложить начинку : помидоры , лук , болгарский перец , баклажаны . Каждый слой чуть подсолить и поперчить . Сверху присыпать зеленью . Накрыть начинку второй стороной теста и защипать края . Переложить пиццу на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180 ° . Смазать верх сливочным маслом , накрыть , дать немного остыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *