Пирог с мойвой

Пироги

  • Для теста
    0.5 л-молока
    100 г-маргарина
    2-яйца
    2-стакана муки
    щепотка соды,соль по вкусу,раст.масло для выпекания
    Для начинки
    1 кг-мойвы
    2-луковицы
    2-картофелины
    2-яйца
    50 г-слив.масла
    соль,перец,лавровый лист по вкусу
    Замесить тесто и разделить его на 2 части.
    Приготовить начинку.Рыбу почистить,удалить головы и внутренности .Рыбу и лук прокрутить через мясорубку. Картофель крупно натереть .Все соединить,добавить яйца, посолить,поперчить и перемешать. Противень  смазать маслом и выложить на него половину теста.На тесто-начинку.Сверху начинки-лавровый лист и слив.масло.Накрыть вторым слоем теста.Печь пирог при 220 С  35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *