Пирог из рыбы

Для теста
750 г-просеянной муки
60 г-сахара
70 г-маргарина
2-яйца
30 г-дрожжей
200 мл -воды
10 г-соли
Для начинки
1 кг-крупной жирной мойвы
3-4-луковицы
соль,перец по вкусу
1 — желток для смазки
Дрожжи разводим теплой водой,всыпаем сахар ,соль,хорошо перемешиваем ,кладем яйца и всыпаем муку . Затем добавляем в смесь размягченный маргарин ,перемешиваем . Накрываем полотенцем ,ставим в тепло на 3-4 часа . Через час обминаем,через 2 часа -снова. Тесто делим на две неравные части . Меньшую часть раскатываем и кладем на смазанный раст.маслом противень . Мойву потрошим ,моем ,выкладываем на тесто,солим,перчим,посыпаем кольцами лука. Раскатываем в пласт оставшееся тесто ,накрываем начинку.Защипываем края ,прокалываем верх пирога вилкой ,смазываем желтком и ставим в нагретую до 200 С духовку на 30 мин. Готовый пирог смазываем слив.маслом ,накрываем полотенцем и даем отстояться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *