Шашлык из судака

1 -судак весом 2-2.5 кг
4-6-стручков кардамона
щепотка молотого шафрана
2 ст.л-меда
3 ст.л -грейпфрутового сока
1.5 ст.л -оливкового масла
0.5ч.л -измельченного сухого имбиря
0.5 ч.л-измельченной сухой мяты
соль,молотый черный перец по вкусу
Рыбу очистить от кожи ,выбрать кости ,филе нарезать на порционные куски .Приготовить маринад . Из кардамона вынуть семена ,смешать их с шафраном и солью . Растереть смесь в ступке . Мед , оливковое масло , грейпфрутовый сок соединить и перемешать . Соединить обе смеси ,добавить черный молотый перец , имбирь и мяту и вновь тщательно перемешать . Кусочки судака обмазать смесью ,плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 часа . Надеть на шампуры и запекать на мангале .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *