Пикник по — итальянски

Закуски

белый хлеб для тостов
200 г — замороженного зелёного горошка ( можно заменить фасолью или спаржей )
20 шт — варёных перепелиных яиц
20 ломтиков — салями
1 шт — луковица
1 ст.л — сливочного масла ( комнатной температуры )
1 ст.л — оливкового масла
20 г — сыра
листья базилика , соль , перец
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле . Добавить горошек и , если надо , немного воды , потушить на малом огне 10 мин . Остудить , добавить натёртый сыр , сливочное масло , соль , перец , взбить блендером . Получившийся крем намазать толстым слоем на ломтики хлеба и положить сверху ещё по ломтику . Поставить бутерброды в морозильную камеру на 15 мин , чтобы крем загустел . Затем обрезать корки и нарезать бутерброды маленькими квадратиками . На шпажки или зубочистки нанизать по 1 яйцу , листику базилика , ломтику салями и кусочку бутерброда .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *