Печёнка на мангале

1 кг — куриная печёнка
250 мл — молоко
2 ч.л — майонез
2 шт — лук
5 зубчиков — чеснок
2 шт — болгарский перец сладкий
соль , чёрный перец , приправа для мяса — по вкусу
Куриную печёнку промыть в нескольких водах , убрать лишний жир и плёнки . Залить молоком и оставить на 1 час . Молоко слить , печёнку обсушить . Крупные куски разрезать пополам . Лук и чеснок очистить . Лук нарезать крупными полукольцами , чеснок пропустить через пресс . Добавить овощи к печёнке , посолить , добавить перец и приправу , влить майонез , перемешать . Оставить мариноваться на 1.5 часа . Болгарский перец промыть , почистить и нарезать квадратиками . Нанизать на шпажки печёнку и перец поочерёдно . Раскалить мангал , обжарить печёнку до готовности , примерно 25 мин . Чтобы проверить , готово или нет , проткнуть печёнку ножом . Если выделился прозрачный сок , можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью . Так же можно готовить свиную печёнку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *