Печенье песочное Творожные узоры

200 г- творога
1- стакан муки
100 г-сливочного масла
100 г-сахара
1-желток
цедра 1 лимона
0.5 ч.л гашеной соды или 1 ч.л пекарского порошка
пакетик кокосовой стружки или миндальных хлопьев
100 г — мёда или джема
растительное масло
Масло с мукой порубить в миске ножом . Добавить сахар , творог , желток , тёртую цедру лимона , соду и соль . Перемешать все ингредиенты руками , замесить крутое песочное тесто . Сформовать колобок из теста . Дать постоять 10 мин . Раскатать тесто в широкий пласт , толщиной не менее 1 см . Фигурными формочками вырезать из теста печенья разной формы — звёздочки , снежинки , ёлочки , рыбки и так далее . Выложить печенье на смазанный маслом противень . Выпекать 25-30 мин в духовке , нагретой до 170 ° С . Дать остыть . Переложить на блюдо . Остывшее печенье смазать мёдом или джемом , посыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *