Печенье пасхальные зайчики

600 г — муки
40 г — дрожжей
1/4 л — молока
100 г — сливочного масла
2 шт — яйца
2 ст.л — сахара
1/2 лимона — цедра
1 шт — белок
1 шт — желток
миндаль
Муку смешать с разведёнными в молоке дрожжами , сахаром , растопленным сливочным маслом , замесить тесто и дать подойти . Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и с помощью картонного шаблона вырезать фигурки зайцев . Уложить их на противень и смазать взбитым яичным желтком . Оставить печенье ещё на 15 мин , а затем выпекать при 210 ° , 15-20 мин . Готовых и слегка остывших зайчиков украсить яичным белком , взбитым с сахаром в крепкую пену , измельчённым миндалём и цедрой лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *