Пасха Солнечная

Пасха

500-600 г — творог ( жирность от 5% )
3-4 шт — яичные желтки
200 мл — сметана ( жирная )
100 г — сливочное масло
100 г — сахарный песок
1 ч.л — ванильный сахар
1 щепотка — шафран
по 80 г — изюм , чернослив , цукаты
1 ч.л — какао
ядра грецких орехов , мак — по вкусу
Завернуть творог в марлю , положить в дуршлаг и поставить сверху гнёт , чтобы стекла лишняя сыворотка . Оставить на 2-3 часа , затем протереть творог через мелкое сито или измельчить блендером . Добавить к творогу 3 ст.л сметаны , большую часть сахара и размягчённое сливочное масло , перемешать . Желтки взбить с оставшимся сахаром . Добавить к желткам оставшуюся сметану , какао , шафран ( чтобы придать пасхе желтоватый оттенок ) , ванильный сахар , тщательно перемешать . Добавить часть нарезанных цукатов , измельчённые орехи , распаренный мак , изюм , вымытый и измельчённый чернослив , снова тщательно перемешать . Круглую форму для пасхи застелить смоченной марлей , сложенной в несколько слоёв так , чтобы свисали края . Выложить массу . Сверху накрыть кончиками марли и придавить прессом . Поставить пасху в холодильник на ночь . Вынуть пасху из формы , снять марлю , украсить изюмом или цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *