Пасха Клюквенная

Пасха

1 кг — творога
100 г — масло сливочное
3 шт — яичные желтки
3 ст.л — сметаны 20%
300 г — сахара
250 г — клюква замороженная
1 шт — лимон
ваниль — по вкусу
кондитерская обсыпка — для украшения
Творог протрите через сито . Тёплые желтки взбейте со 100 г сахара до загустения . Добавьте размягчённое сливочное масло , перемешайте . Соедините желтковую массу с творогом . Смешайте до однородности . Разморозьте клюкву . Засыпьте ягоды 200 г сахара . Перемешайте , доведите до кипения . Перетрите ягоды с соком через сито в чистую ёмкость . Разделите творожную массу на две части , к одной добавьте 3 ст.л сметаны и ваниль , ко второй — ягодный сок и 1 ст.л сметаны , тщательно перемешайте . В пасочницу , застеленную влажной марлей , выкладывайте слоями : сначала ягодный слой , затем светлый и сверху снова ягодный . Хорошо утрамбуйте , прикройте марлей , поставьте сверху гнёт . Уберите в холодильник на 12 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *