Пасха Карамельная

Пасха

250 г — сметана 20%
150 г — масло сливочное
по 1 л — молоко и ряженка натуральные
350 г — молоко сгущённое варёное
4 ст.л — изюм светлый
50 г — шоколад молочный
Молоко и ряженку влейте в кастрюлю . Варите , помешивая , на небольшом огне . Снимите с огня при появлении первых пузырьков . В дуршлаг с марлей перелейте остывшую массу . Прикройте тарелкой . Оставьте стекать на ночь , установив гнёт . Получившийся творог отожмите , разомните вилкой . Влейте в него сметану , сгущёнку , размягчённое масло , добавьте распаренный изюм . Тщательно перемешайте . Переложите в пасочницу с марлей . Поставьте гнёт . Уберите в холодильник на ночь . Перед подачей украсьте шоколадной стружкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *