Для теста :
7 стаканов — муки
200 г — сливочного масла
1 пакетик (11г ) — сухих дрожжей
2 стакана — молока
7 шт — желтков
1,5 стакана — сахара
щепотка — соли
1/2 стакана — изюма
1 г — ванилина
Для глазури :
1 шт — яичный белок
1 стакан — сахарной пудры
Для украшения : кондитерская посыпка
Замесить тесто опарным способом . Развести дрожжи в тёплом молоке . Всыпать половину муки ( 3,5 стакана ) , размешать до получения однородной массы . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место . Когда опара увеличится в два раза , добавить желтки
( их нужно сначала растереть с сахаром ) . Добавить оставшуюся муку , ванилин , соль , изюм . Сливочное масло растопить , немного охладить и смешать с остальными ингредиентами . Замешанное тесто слегка присыпать мукой , положить в кастрюлю , прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место . По мере подъёма тесто нужно обмять : первый раз — через 1-1,5 часа после брожения , второй раз — через 1-1,5 часа . После второй обминки тесто выложить на стол , присыпанный мукой , разделить на куски для куличей и выложить в формы . Тесто должно занимать 1/2 формы . Оставить для подъёма на 1 час . Выпекать куличи при температуре 200 ° . Готовые куличи достать из формы , полностью охладить , смазать глазурью ( яичный белок ( предварительно охлаждённый ) и 1 стакан сахарной пудры взбить в густую пену ) . Сверху посыпать кондитерской посыпкой .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/05/20200511_1055411-1024x768.jpg)