Острый томатный джем

  • 1.3 кг -помидоров
    2-стручка  острого красного перца
    1 кг-сахарного  песка
    1 пакетик-желфикса  1;1
    2-гвоздики
    Помидоры ошпарить ,обдать холодной водой ,аккуратно снять кожицу ,мелко нарезать .Стручки острого перца вымыть ,разрезать вдоль пополам,удалить семена ,измельчить.Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном .Довести до кипения ,добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать ,чтобы не подгорело.Добавить к помидорам измельченный перец,перемешать .Снять с огня,накрыть крышкой,оставить на ночь.Утром помидорную массу вновь поставить на огонь,положить гвоздику. Довести до кипения .Через 5 мин удалить гвоздику.Выложить горячую массу в подготовленные банки ,закрыть герметичными крышками или закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *