Виноград маринованный

  • 1 кг- винограда
    1 стакан-столового уксуса
    2 стакана-воды
    1 ч.л-соли
    1 стакан-сахара
    Большие кисти спелого ,но твердого винограда  промыть ,выложить в дуршлаг ,чтобы стекла вода.Хорошо промыть , а затем простерилизовать стеклянные банки и крышки в духовке или на пару.
    Приготовить  маринад.Расчет дан на 1  кг винограда .В кипящей воде растворить весь сахар,соль,дать прокипеть в течение 5 мин.Снять маринад с огня,добавить уксус .Немного остудить.В приготовленные банки  разложить ягоды винограда .Залить теплым маринадом .Закатать крышками .Хранить в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *