Острый супчик с рисом

600 грамм — говядина ( мякоть )
4 головки — лук репчатый
8 зубчиков — чеснок
6 штук — картофель
100 грамм — сметана
3 столовых ложки — сливочное масло
1 чайная ложка — семена тмина
перец чили молотый
3 литра — вода
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
100 грамм — рис
5 штук — помидоры
Рис замочите в холодной воде . Лук очистите и нарежьте кубиками . На сковороде растопите сливочное масло . Подготовленное мясо нарежьте ломтиками , обжарьте в масле , добавьте лук и пассеруйте 15 минут . Переложите мясо с луком в кастрюлю , залейте горячей кипяченой водой и варите 30 минут при слабом кипении . Картофель очистите , вымойте , нарежьте кубиками и всыпьте в суп . Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 минут . В конце варки добавьте тмин , лавровый лист , приправьте суп солью и перцем по вкусу , положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок . Перед подачей оформите суп зеленью . Сметану подайте отдельно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *