Острый гороховый суп

2-3 шт — помидора
1 шт — красный болгарский перец
1/2 черешка — сельдерея
1 шт — луковица
1 банка — консервированного горошка
1/2 стакана — замороженного или свежего зелёного горошка
1 стручок — перца чили
растительное или оливковое масло — для жаренья
соль , зелень петрушки — по вкусу
Помидоры и перец нарезать небольшими кусочками , сельдерей — тонкими ломтиками . Лук нашинковать кубиками и потушить на оливковом масле 2-3 мин . Выложить сельдерей и помидоры , тушить ещё 2-3 мин . Затем добавить перец , консервированный горошек ( вместе с заливкой ) , залить кипячёной водой ( мясным бульоном или овощным отваром ) , покрыв содержимое на 3-5 см . Довести до кипения , по вкусу посолить и проварить 1-2 мин . Затем добавить замороженный горошек и варить на слабом огне ещё 3-5 мин . Суп снять с огня , опустить стручок перца чили , накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин . Затем перец убрать ( иначе суп станет очень острым ) . При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *