Опята С огоньком

2 кг — грибы ( опята )
1 шт — перец чили
40 г — корень хрена
5 шт — чёрный перец горошком
1.5 ст.л — соль
2 ст.л — сахар
80 мл — уксус ( 9 % )
2 шт — гвоздика
Грибы перебрать , промыть . Залить водой и поставить на огонь , с момента закипания варить 30 мин . Откинуть на дуршлаг , промыть под проточной водой . Поставить на огонь воду ( 1.2 л ) , добавить соль , сахар , перец и гвоздику , мелко нарезанные хрен и чили . Прокипятить 10 мин . Маринад процедить через сито , вновь вылить в кастрюлю и поставить на огонь . Засыпать грибы и добавить уксус . Проварить 10 мин . Разложить грибы по стерильным банкам и закатать крышками .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *