Овсяный торт без муки

Торты

150 г — сливочного масла
150 г — мелкого сахара
4 ст.л — жидкого мёда
350 г — овсяных хлопьев
2 шт ( длиной около 15 см ) — маленьких банана
50 г — апельсиновых цукатов
Для крема :
300 мл — сливок 35 %
100 мл — сливок 10 %
50 г — муки
2-3 ст.л — ванильной сахарной пудры
1 ст.л — тёртой апельсиновой цедры
Для пропитки :
100 мл — апельсинового сока
50 мл — воды
50 г — сахара
В миску выложите нарезанное кусочками масло , мёд ( он обязательно должен быть жидким , иначе вы переборщите со сладостью ) и сахар . Проварите на слабом огне , всё время помешивая , до получения однородной массы . Цукаты , если крупные , нарежьте небольшими кусочками . Бананы очистите и разомните в пюре . Выложите банановое пюре и цукаты в медовую смесь . Всыпьте хлопья и хорошо перемешайте . Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 ° , на 25-35 мин , до готовности . Готовый корж переложите на решётку , остудите , потом разрежьте вдоль на 3 части . Можете выпекать коржи на большом противне , если боитесь , что не сможете разрезать . Наливаем в этом случае тесто слоем около 7 мм и выпекайте минут 12-20 , ориентируясь на свою духовку . Для пропитки апельсиновый сок проварите с сахаром и водой 2-3 мин , остудите . По желанию в пропитку можете добавить коньяк , бренди или апельсиновый ликёр . Пропитайте сиропом коржи . Для крема муку разведите в 10% сливках . Жирные сливки доведите до кипения с сахарной пудрой . Потом при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сливки с мукой и проварите , всё время помешивая , до загустения ( 2-3 мин ) . Дайте крему остыть , затем добавьте цедру и взбейте до пышности . Сложите коржи друг на друга , промазывая кремом . Верх и бока тоже хорошо обмажьте кремом . Уберите в холодильник для пропитки минимум на час . Потом можете посыпать тёртым шоколадом или украсить свежими ягодами , фруктами и подавать . Коржи получаются фактурные из-за овсяных хлопьев . Если вам не нравится такая консистенция , можете смолоть хлопья в муку или раскатать скалкой в более мелкие кусочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *