Торт Арбуз

Торты

50 г — свежей мяты
5 шт — яиц
190 г — муки
180 г — сахара
120 г — шпината ( если замороженный , немного дать оттаять )
80 мл — растительного масла
1 ч.л — цедра лимона
2.5 ч.л — разрыхлителя
Для крема :
4 , 5 баночки ( по 140 г ) — греческого йогурта
1 , 5 баночки ( по 140 г ) — творожного сливочного сыра
2 ст.л — лимонного сока
1 пакетик ( 16 г ) — загустителя для сливок
3 пакетика — желе ( 2 шт — вишнёвого и 1 шт — лесные ягоды )
В чашу блендера сложить мяту , шпинат , растительное масло , 50 г — сахара , цедру лимона , 1 яйцо . Пробить до однородной массы . Муку смешать с разрыхлителем , просеять . 4 яйца разделить на белки и желтки . Белки взбить с 50 г — сахара до твёрдых пиков , а желтки взбить с 80 г — сахара добела . Смешать желтковую массу с мятной основой . Порциями добавлять муку и взбитые белки , вмешивая лопаткой . Нагреть духовку до 180 ° . Переложить тесто в форму для выпечки ( силиконовая ) , разровнять и выпекать до готовности 40-50 мин ( ориентируйтесь по своей духовке ) . Дать полностью остыть бисквиту , затем разрезать на 2 части . Приготовить крем : соединить йогурт , сыр и лимонный сок , добавить загуститель для сливок и всё взбить миксером до пышной массы . Кремом промазать коржи , сложить их друг на друга и промазать бока торта . Оформить , как подскажет фантазия . Для оформления берём 3 пакетика желе , каждый пакет отдельно заливаем горячей водой ( воды берём на 50 мл меньше , чем указано в инструкции на пакете ) , чуть остывает — ставим в холодильник , застывает немного , размешиваем и ложкой наносим на торт ( застывает быстро ) , затем также поочерёдно разводим остальные пакетики с желе и наносим на торт . На незастывший последний слой желе разложим шоколадные капли
( семечки арбузные ) . Поставить торт в холодильник до застывания желе , желе отлично держит форму , не тает .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *