Ножки ягнёнка с овощами

2 шт — ножки ягнёнка
1 кг — соль
прованские травы — по вкусу
6 веточек — розмарин
30 мл — оливковое масло
8 шт — картофель
6 шт — морковь
300 г — цветная капуста
Ножки ягнёнка промыть , обсушить . В огнеупорную форму высыпать соль , прованские травы , перемешать . Поверх соляной подушки положить 3 веточки розмарина и уложить ножки ягнёнка , помазав их сверху оливковым маслом . Поставить в духовку , разогретую до 200 ° , на 30 мин . Цветную капусту разобрать на соцветия . Морковь и цветную капусту промыть , положить на фольгу , сбрызнуть оливковым маслом . Картофель вымыть , обсушить . Достать форму , где запекается мясо , разложить рядом с ним , прямо в соль , картофель . Рядом с формой для запекания , на решётку или противень , положить фольгу с овощами . Поставить в духовку запекаться при 200 ° ещё на 45 мин . Готовые овощи и мясо красиво разложить на блюдо , украсив веточками розмарина .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *