Жареные свиные рёбрышки

600 г — свиные рёбрышки
2 шт — яйца
2 зубчика — чеснока
6 шт — апельсины
2 ст.л — лимонный сок
4 ст.л — красное вино
2 ст.л + 2 ч.л — кукурузный крахмал
60 г — тростниковый сахар
соль , перец — по вкусу
зелень — для подачи
Рёбрышки промыть , разделить на части . Очищенный чеснок пропустить через пресс . Апельсины вымыть и выжать из них сок . Смешать яйца , чеснок , 4 ст.л апельсинового сока , 2 ст.л вина , 1/2 ч.л соли , перец и 2 ст.л крахмала . Рёбрышки залить маринадом на 2-3 ч . Приготовить соус : смешать оставшийся апельсиновый сок , лимонный сок , вино , крахмал и соль . Обжарить рёбрышки на разогретом масле 5 мин . Разогреть в сотейнике 2 ст.л масла и всыпать сахар . Влить апельсиновый соус . Выложить в сотейник рёбрышки и обжарить 5-7 мин . Готовые рёбрышки выложить на тарелку , полить соусом , украсить зеленью по вкусу . Подавать с овощным пюре . Для пикантности можно посыпать рёбрышки кунжутом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *