Мятный час с фруктами

Напитки

3 ч.л — чёрного чая
2-3 веточки — мяты
1 веточка — мелиссы
1 шт — лимон
1 шт — маленький апельсин
1 шт — крупный нектарин
3-5 ст.л — мёда
1/4 ч.л — молотого имбиря
1 щепотка — молотого кардамона
1/2 стакана — смородины ( любой )
Чай завариваем 0.6 л кипятка , оставляем на 15 мин настаиваться , после процеживаем . Откладываем половинку лимона . С апельсина и второй половинки лимона снимаем тёркой цедру и выжимаем сок . Ставим на плиту кастрюльку с 0.6 л воды , добавляем веточки мяты и мелиссы , сок и доводим до кипения . Вливаем процеженный чай , добавляем кардамон и имбирь , кипятим всё на слабом огне ещё 3 мин . Убираем с огня и оставляем остывать и настаиваться под крышкой на 15-20 мин . Затем чай процеживаем , закидываем смородину и нарезанный ломтиками нектарин , добавляем выжатый сок и ещё раз прогреваем до очень горячего . Разливаем по чашкам , в каждую добавляем мёд и кружок лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *