Кофе Для двоих

Напитки

100 г — хорошего тёмного шоколада
100 мл — молока
100 мл — сливок 35 %
2 ч.л — молотого кофе
Для начала варим кофе : в турку всыпаем свежесмолотые зёрна , заливаем водой ( 120 мл ) и ставим на слабый огонь . Как поднимется шапочка пены , тут же снимаем с плиты и отставляем — пусть немного настоится . Прогреваем до очень горячего состояния молоко , добавляем наломанный кусочками шоколад и размешиваем до однородности . Аккуратно разливаем её в два бокала . К этому времени кофе успел настояться , процеживаем его и наливаем в бокалы так : приставляем широкий нож наискосок к стенке и по нему аккуратно вливаем кофе . Так он не нарушит слой шоколада . Всё это время сливки были в холодильнике , вынимаем их и быстро взбиваем в пену . Ложкой выкладываем их очень осторожно поверх кофе . Красивый трёхслойный напиток готов . Можно присыпать его сверху тёртым шоколадом , корицей или какао . Пить лучше всего через широкую трубочку , так лучше чувствуются слои .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *