Мясные тефтели с белокочанной капустой

300 г — мяса
1 ломтик — белого батона
600 г — капусты
2 шт — луковицы
3 ст.л — растительного масла
2 стакана — молока
3 ст.л — муки
перец , соль
2 ст.л — панировочных сухарей
50 г — сыра
Приготовить котлетный фарш из мяса , хлеба , лука , поперчить и посолить . Мокрыми руками сформовать шарики . Кочан капусты разрезать на доли по вертикали так , чтобы осталась часть кочерыжки . Положить в кипящую подсоленную воду и отварить . Откинуть на дуршлаг , чтобы вода стекла . В глубокую сковороду , смазанную маслом , положить капусту , на ней разложить сырые тефтели , посыпать зеленью и полить тефтели соусом . Аппетитными будут тефтели под майонезом . Для соуса : на глубокой сковородке растереть муку с маслом , посолить и постепенно разбавить горячим молоком , прокипятить 5 мин . Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями , перемешанными с тёртым сыром . Запекать в духовке на среднем жаре до подрумянивания верхней корочки . Тефтели можно готовить не с хлебом , а с отварным рисом и обжаренным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *