Цыплёнок с манго и ананасом по — восточному

1 кг — филе курицы
1 шт — манго
250-300 г — ананаса
соль , молотый перец
2 ст.л — семян кунжута
Маринад :
1 стакан — соевого соуса
1/2 стакан — мёда
2 ст.л — растительного масла
2 ст.л — сахара
2 стакана — шерри ( коньяку )
4 ч.л — тёртого чеснока
2 ч.л — молотого имбиря
Соедините все ингредиенты для маринада . Хорошо взбейте . Положите в него мясо , нарезанное кубиками . Поставьте в холод на 2 часа . Достаньте кусочки мяса из маринада , половину маринада отлейте , он понадобится для сбрызгивания шашлыков во время их приготовления . Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю , доведите до кипения , убавьте огонь и варите до загустения жидкости . Снимите с огня . Разогрейте гриль до средней температуры . Кусочки цыплёнка нанизывайте на шампуры , чередуя их с кубиками манго и ананаса . Посолите , поперчите по вкусу . Температуру гриля уменьшите , слегка смажьте решётку маслом . Разместите шашлычки на решётке , накрыв их широкой крышкой , и готовьте 12-15 мин , периодически переворачивая и поливая маринадом . Снимите шашлычки с огня , посыпьте семенами кунжута и подайте с тёплым уварившимся соусом . Отдельно подайте любой острый соус и зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *